Наш адрес:
г. Москва, г.Троицк, ул.Радужная 2


г. Москва, г.Троицк, Сиреневый б-р, д.1

Наши телефоны:
+7 (495) 777-53-52


+7 (926) 227-29-48

Время работы:
9.00-21.00

Как избавиться от целлюлита за неделю в домашних условиях

21.12.2013
ода-целлюлиту-570x570.jpgЦеллюлит – это проблема не только женщин с лишним весом после 40 лет. Целлюлит встречается даже у худеньких двадцатилетних девушек. Неравномерная, вся в бугорках кожа на ягодицах, бедрах и животе появляется из-за нездорового образа жизни. Сюда можно отнести и сидячую работу, и недостаток физической активности, и жирную пищу. Но с этой неприятностью вполне можно справиться своими силами.

Используем крема

Каждое утро и по вечерам смазывайте участки с апельсиновой коркой кремом, применяя для этого дневной и ночной крем или гель, предназначенный для борьбы с целлюлитом. Процедуру необходимо проводить дважды в день, поскольку целлюлит развивается в течение всего дня. Именно поэтому все антицеллюлитные препараты созданы с учетом этой особенности целлюлита, и борются с ним с учетом естественного цикла его образования. Гели дневного действия способствуют разрушению жировых клеток, а ночного – предупреждают увеличение жировых клеток и их накопление. Также можно использовать сильнодействующую сыворотку – она подходит для применения и утром, и вечером. Все эти средства замечательно впитываются, не требуя массажа. Всего две недели применения антицеллюлитных средств уже дадут видимый эффект.

Массаж

Но одного только геля недостаточно Необходимо делать массаж тела. Эта процедура поможет улучшить снабжение тканей кислородом и разгладить кожу. Делать массаж лучше всего после душа, когда ваше тело расслаблено. Вотрите гель круговыми движениями, двигаясь по направлению снизу вверх. Для массажа лучше использовать специальный валик с ручкой. Во время проведения массажа валик необходимо слегка придавливать к телу. Также можно использовать круглую щетку с «пальчиками», предназначенную для антицеллюлитного массажа. В нее можно наливать противоцеллюлитный гель – это усилит эффект от массажа. Сначала помассируйте внутреннюю часть бедра, после чего перейдите на ягодицы – их нужно массировать в напряженном состоянии движениями, направленными вертикально сверху вниз. После этого массируются бедра и ягодицы с внутренней стороны.

Придаем упругости

Спустя две недели можно начать использовать специальное средство, моделирующее фигуру. Его можно применять как отдельно, так и во время массажа. Если вы используете быстровпитывающийся гель или средство с эффектом охлаждения, то их можно применять только отдельно – для массажа они не подходят.

Моделирующие средства помогают сделать кожу эластичной и упругой, способствуют восстановлению коллагеновых волокон. В таких косметических средствах содержится L-карнитин, ускоряющий распад жиров. Концентрат кофеина, также являющийся частью такого геля, помогает вывести жир из тканей. Моделирующее средство необходимо использовать по вечерам, после принятия душа, в течение 6 недель. При необходимости применение таких средств можно продлить до 8 недель. При этом важно понимать, что все эти косметические средства не способствую похудению – они помогают разгладить кожу, за счет чего вы наблюдаете эффект уменьшения.

Косметические средства – замечательные помощники. С ними избавиться от целлюлита гораздо проще. Однако важно знать и помнить, что одна лишь косметика не способна решить проблему целлюлита. Нужно вести активный образ жизни, двигаться, устраивать активные ежедневные получасовые прогулки, посещать бассейн. Можно записаться в фитнес-клуб. Кроме того, важно правильно питаться. Пища должна быть легкой и низкокалорийной. В вашем рационе обязательно должно быть отведено почетное место фруктам и овощам – именно они снабжают организм клетчаткой, помогающей ускорить процесс обмена веществ. Старайтесь не употреблять в пищу соленое, сладкое и жирное.

Отдельно стоит сказать и об одежде. Не носите слишком обтягивающие вещи и не увлекайтесь высокими каблуками. Все это нарушает кровообращение и ведет к появлению целлюлита.

Возврат к списку